Варёные раки все рецепты
Здесь собраны все рецепты варёных раков из всех разделов!
Наша команда трудилась многие годы, мы общались с людьми самых разных национальностей для того, чтобы собрать для Вас лучшие рецепты варёных раков!
И Спустя почти 15 лет экспериментов мы с уверенностью можем сказать, что варёные раки от Минской Раковарни - это ваш выбор без каких-либо сомнений!
Мы работаем только с официальными заготовителями раков в Беларуси, а это значит, что все раки, которые попадают в руки нашему Шеф-Повару прошли все необходимые проверки и имеют все необходимые сопроводительные документы. Мы готовим исключительно живых раков, при этом все из них проходят карантин в фильтрационных бассейнах.
Рецептов у нас Достаточно много, все они авторские и адаптированны под вкусовые рецепторы нашей широты.
- Если вы ребята "старой школы" - рекомендуем выбрать варёных раков по классическому рецепту - "Варёные Раки" или "варёные раки в пиве" - вторые будут немножко интереснее по вкусу, будут немного слаще, а панцирь их будет совсем немного, но проще чиститься. Также хмель и солод придадут легкий хлебный аромат. Главной особенностью рецепта в пиве является то, что при этом методе варки икра у самок приобретает более нежный и приятный вкус!
- Для любителей всего сливочного и чесночного идеальным вариантом станут варёные раки "в сливках с чесноком" - сливки делают мясо раков нежнее и слаще, а чеснок добавляет аромата и пикантности блюду. Сами раки продукт диетический, а сливки используются в определённых пропорциях с водой, в связи с чем блюдо сохраняет свои диетические свойства и позволяет вам не беспокоиться за свою фигуру.
- Если же вы любители острого, любите азиатскую кухню и пикантность во всём - рекомендуем вам два наших авторских рецепта варёных раков:
- Номером один наших кулинарных рецептов стал и закрепился "Том Ям" - мы отработали рецепт таким образом, что сохранили его лучшие традиции - пикантность, совсем лёгкую кисловатость, сладковатость и остроту. Но за счёт добавления кокосового молока и ещё пары секретных ингридиентов нам удалось отрегулировать остроту бульона так, чтобы он явно, но не сильно агрессивно жёг во рту, но при этом не требовал срочно запить его чем-нибудь. В общем рецепт получился просто крышесносный! Рекомендация номер 1 от всех, кто его пробовал!
- Номером два для любителей остренького выступает рецепт "цитрусовый чили" - он включает в себя 3 вида цитрусов - лайм, лимон и апельсин - каждый из них добавляет свою ноту цитрусового микса, позволяют сбалансировать кислотность, сделать панцирь рака нежнее, что упрощает процесс разборки рака. Что же про перец чили - всем известно для чего он используется. Пикантность, острота и капельку огонька иногда тоже не помешают!
- Также мы решили добавить к нашим варёным ракам чуточку Европейских традиций, а лучшие из них для работы с морепродуктами да и вообще - это Испания и Италия! Мы решили начать с самых лучших вариантов и взяли Итальянские мотивы - добавили в бульон томаты, сдобрили это всё итальянскими травами - а их там не менее десятка самых изысканных и ароматных, добавили капельку перчика и получили шедевр - варёные раки "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"
- А ещё в нашем арсенале есть совсем уникальный рецепт - "раки горячего копчения". Этот рецепт понравится всем любителям копчёненького, но имеет всего один недостаток - сложность и длительность приготовления, в связи с чем заказы на эту позицию принимаются исключительно по предзаказу за 3 дня, а также предоплате.